Первый снег

Николай Сергеев
Первый снег – он самый чистый,
Самый белый и пушистый,
Тихой сказочной поземкой
Он у ног моих летит.
И искрящейся каемкой
Мне ресницы серебрит.

Первый снег самый нежданный,
Самый легкий, самый странный,
Кровь в нетающих сердцах
Будоражит вновь и вновь.
Быстрый вздох – огонь в глазах,
Словно первая любовь.

Первый снег – так быстро тает,
Ничего не оставляет,
Кроме грусти и воды,
Нет ни радости, ни счастья,
Только мокрые следы
От прошедшего ненастья…