нс. 35. зима 91-92

Влад Имир Зотов
Будто бы свит из свинцовых волокон,
Ветер басит репетицией струнных,
Ухает глухо за стёклами окон,
Воет и стонет в решётках чугунных.

Снежные щёки шаром выдувая,
Гонит позёмки змеистые плети,
Рельсы стирает, качает трамваи,
Путает улицы в белые сети.

Путает фарсы, комедии, драмы,
Встречи, разлуки, и даты, и сроки.
Путает порно- и техно-программы,
Путает ноты, и ритмы, и строки.

Мечется ветер нервозной эпохи.
Мечется глобус в шальной кроговерти.
И обостряют их стоны и вздохи
Мысли о жизни, сир`ечь и о смерти.

Мысли, опять, о концах и началах.
Мысли о том, что болит в середине.
Мысли о том, что нас ждёт на причалах,
Мысли о том, как не скурвиться ныне.

Мысли о том, как не выпасть из жизни
(так выпадают на месяце третьем!).*
Мысли , опять же, о ветре в Отчизне,
Да и о том, кто в ней ныне Отрепьев?..

Ветер и Вьюга взбесились, венчаясь.
Лижут и шарят друг друга блудливо.
Солнечный блинчик, в прорехах качаясь,
Рыло воротит на свадьбу брезгливо.




* - выкидыш на третьем месяце беременности






_______________________
1992.
В Нашей Стороне.