Но прошлое...

Мастер Один
Луч солнца тоскливо на стёклах бликует.
Немного удачи, немного азарта.
Я честно хотел бы сыграть, не блефуя,
Но снова судьба передёрнула карты.

Начало начал – в безысходности круга.
Виток за витком бесконечной спирали.
В конце-то концов, мы простили друг друга –
Закончен этап сумасшедшего ралли.

Но прошлое
нас держит мёртвой хваткою.
Нас прошлое
не хочет отпустить.
Забытое,
покрытое заплатками.
Разбитое
на мелкие куски.

А помнишь – гуляли с тобой до рассвета.
И звёзды срывались в морскую пучину.
Мы в море бросали на счастье монеты,
Чтоб снова вернуться – искали причину.

Но что-то разбилось, но что-то сломалось.
Горели-пылали, погасли-остыли.
Встречались-прощались, потом разбежались.
Пути разминулись – друг друга забыли.

Но прошлое
нас держит мёртвой хваткою.
Нас прошлое
не хочет отпустить.
Забытое,
покрытое заплатками.
Разбитое
на мелкие куски.