Учителю

Наталья Сафонова
Суровый взгляд, нахмуренная бровь -
И тишина могильная повисла...
Нет, здесь тобой не правила любовь,
Детей ты не вводила в царство мысли.

У вдохновенья есть святой порыв,
В его соседстве даже воздух чище.
Когда живешь ты, о себе забыв,
Основу строишь для духовной пищи.

Пусть каждый ученик в тебе найдет
Проводника в мир красоты и света,
Тогда источник знаний не умрет,
И это ваша общая победа.