Посвящаю своей дорогой мамочке, а также всем остальным мамочкам

Морозяка
Не подобрать мне не найти тех слов,
Что выразить признательность свою.
Достойна ты Величества богов,
Готова целовать я мантию твою.
 
Ее я пронесу сквозь тысячи веков,
Не разорвав, не уронив, не оскорбив,
Ты лучше и богаче всех даров.
Твой взгляд, бывает, нежен и строптив.

Ты подарила мне и ласку и любовь
Своим теплом и сердцем согревая.
Пусть будет гейзером бурлиться кровь,
В тех жилах, что горят не умолкая.

Ты в этот чудный мир меня внесла,
В родную, теплую обитель.
От всех тревог, ненастий сберегла,
Ты сотворила, как строитель.

Воздушный замок, до глубин небес,
Где обитают музы, эльфы, пажи.
Во всей Вселенной не найти чудес,
Которые тебя бы были краше.

Склоняю голову к твоим ногам,
И волосы твои в руках ласкаю.
Огромное спасибо всем Богам,
Что есть на свете МАМА дорогая.
1996