Раскольников

Лукашева Анна
Подниму, что ли, стишок....Дреееевний! АН - про нынешнее оказалось Заранее накаркала....


Утро питерское пропащее
В окна льётся серой отравой…
Он, конечно, не тварь дрожащая.
Он, конечно, имеет право!

Сны бессмысленные, бредовые,
Унижения, одиночество,
Стены жёлтые, мысль бедовая,
Смерть чужая – своей пророчество.

Жизнь на «до» и «после» разбилась,
А топор – средство распределения:
Для старухи с сестрой – могилу,
Для себя – и страх, и гонения.

В это время люди нормальные
Пили чай, шли гулять по Невскому.
Что им образы инфернальные!
Им - мирское! Иное – мерзкое!

И поныне, с усмешкой, Родина,
На старухины сбережения
На поминках бухает Родиных
В наказание за преступления.