Свобода

Ионий Гедеревич
 «Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства». (Гал.5:1)

В своей стихии и границах
Живое всё свободно дышит.
В полёте радуется птица,
Поет в эфире, видит, слышит.

Для рыб морских стихия – море,
Нельзя нарушить им границ.
Никто не станет с этим спорить:
Им нет свободы среди птиц.

Корням в земле сырой привычно,
В эфире им свободы нет.
Для веток, листьев, как обычно,
Им нужен воздух, нужен свет.

Всему свобода лишь в границах.
Земля – планета для людей.
Её создал Творец десницей
И место дал в пространстве ей.

А за границей атмосферы
Нельзя дышать - условий нет.
В свободе есть свои пределы.
Нарушить? – смерть придёт в ответ.

Для плоти здесь ограниченья.
Духовный мир совсем иной.
Творца Святого дуновенье –
И стал Адам душой живой.

Где Дух Господень, там свобода.
Не смей уйти из Божьих сфер,
Твоя духовная природа
Свободна только там, поверь.

Адам ушёл из сферы Божьей
И духом умер в тот же час.
И грех, и смерть вошли, но всё же
Спастись Христом – есть шанс для нас.

Он дверь для входа в сферу Божью.
Лишь там свобода от греха.
Иди, кто жаждет! Он поможет
Пройти в тот мир чрез облака.
 
 Июль 2003г.