Убегаешь? Ну, вот тебе мир!

Ирга Ната
Убегаешь как парусник в море,
Исчезаешь как модный факир,
Я с тобою сегодня не спорю:
Убегаешь? Ну, вот тебе мир!

Посмотри, облака словно птицы
Переливом рассвета в закат,
Хочешь в стаю крылатую влиться,
Отводя свой измученный взгляд?

Посмотри, облетают деревья,
Упади на асфальт как листок,
Может, осень тебе и поверит,
Седины добавляя в висок!

Посмотри, холодеют газоны,
Их не греет дневная свеча;
В жизни тоже четыре сезона,
Не спеши их прожить сгоряча!

Я с тобою сегодня не спорю:
Исчезаешь как модный факир,
Убегаешь как парусник в море!
Убегаешь? Ну, вот тебе мир!