Обратная перспектива

Хохлова Светлана
Какой высокий человек:
Такой красивый, добрый, чистый.
Как светел взгляд его лучистый –
Таких не знала я вовек.

Я подхожу к нему всё ближе:
Какой он странный человек,
Чем ближе он, тем будто ниже –
Таких не знала я вовек.

А сколько пафоса и фальши –
Какой тяжёлый человек!
Таких не знала я вовек…
И отхожу всё дальше, дальше –
Какой высокий человек!