Осень

Хохлова Светлана
Тонкое солнце прозрачные руки
Хочет согреть в пожелтелой листве,
Осени новой тревожные звуки
Слушая чутко в своей синеве.

То ли под клёнами ветер играет,
То ли оранжевый носится кот…
Или там милое лето сгорает,
Грустно окончив короткий поход?

…С птицами вместе в далёкие земли
Мне от зимы не дано улететь –
Только в высокое небо глядеть,
Осени звукам тревожащим внемля…