Первая осень. Серое утро

Хохлова Светлана
Первая осень. Серое утро.
Малая птичка звенит за окном.
Может легко мне, а может быть трудно…
Всё ещё в доме окутано сном.

Дремлет на кресле измятая юбка,
Слон голубой завалился и спит,
Тонко молчит телефонная трубка,
Сонно, как детская ручка висит

Провод. И строгие книги
Мудрость свою затаили пока,
Все нравоучения их и интриги
Мимо плывут, как плывут облака.

Чуть голубеет по комнатам нега.
Как хорошо в сером свете лежать.
Эту стремительность к вечному бегу
Ленью приятной спокойно держать.

Видеть предметы в их дрёме под утро,
Думать о разном, стихи сочинять,
Может кому-то в душе попенять
Или простить неожиданно мудро…