Печальна и прекрасна осень

Хохлова Светлана
Печальна и прекрасна осень –
И тихий шорох листьев на ветру,
И вечный ропот вечных сосен
В волшебном, мхами убранном бору.

В старинном храме траурное пенье:
«…идеже несть болезни, ни печаль…»
И ни любви, ни боли, ни смятенья.
И жизни, глупо прожитой, не жаль.