Плач матери

Хохлова Светлана
Ах, вы детки мои,
Пятки розовые.
Вам бы всё соловьи,
Рощи берёзовые.

Вам бы петь, танцевать,
Ластиться,
На песке рисовать,
Радоваться.

Но какой-то мужик злой
Выдумал:
Наши рощи долой
Выломал.

И теперь вы ведьмами станете,
Свои песни петь перестанете.

Как укрыть вас, мои милые?
Ведь бороться уже устала я –
Не сравняться мне с ним силою,
Только ведьмой сама стала я.

Мои волосы нынче белые,
И глаза у меня орлиные,
Ой, что с ним я сейчас сделаю –
Лишь бы слышать вам песнь соловьиную.

Помолитесь о мне, родные,
Расскажите про всё батюшке,
Как любила свою Родину,
Как жалела всех вас, чадушки.