Про весну

Хохлова Светлана
А весны ты напрасно ждешь-
Не приходит она так быстро.
Город вымыл обманщик дождь,
Слишком мартовский, слишком чистый.

Он в воде отражал фонари,
Шины в лужах купал, как летом
И бессовестно плел до зари,
Обещая тепла и света,

А когда завершилась ночь,
Обернулся колючим снегом
И помчался вдоль улиц прочь
Трусоватым, неверным бегом.

Ты обратно его не жди,
И не плачь по нему. В апреле
Настоящие лить дожди
Станут солнечные капели.

Будет небо синее глаз,
Птицы пенье начнут с рассвета.
Только ты не грусти сейчас,
Потому, что пройдет и это.