Про Красную книгу

Хохлова Светлана
Еду по России –
Рощи да поля.
Велика, красива
Русская земля.

Вижу - щит дорожный,
а на нём слова:
Люди, осторожно –
Редкая трава!

Надпись под картинкой
Требует учесть,
Что сия былинка
В Красной книге есть.

Рядом деревушка –
Тишина, покой…
Никого в избушке,
Никого – в другой…

Припишу курсивом
На щите в ответ:
Жителей России
В Красной книге нет.