Прошу тебя не думай обо мне

Хохлова Светлана
Прошу тебя: не думай обо мне,
И мысленно со мной не говори.
А лучше просто, лёжа на спине,
Спокойно в небо синее смотри.

Тогда и я не стану тосковать,
Вдохну свободно этот майский день,
Благословляя, стану целовать
Его пахучую роскошную сирень.

Услышу птиц, увижу белый свет,
Обрадуюсь ликующей весне…
Прошу тебя: не думай обо мне –
Как будто меня не было. И нет.