Русское поле

Хохлова Светлана
Что посеял – то пожнёшь.
И не думай, что иначе.
(Здесь и так всё дождик плачет).
Сеял сныть, а хлеба ждёшь.

Даже если солнце греет,
Если тучные поля
Руки чуткие лелеют,
Только сныть взрастит земля:

Что посеял, то пожнёшь…