Снег идёт

Хохлова Светлана
Он пока не звенит, не поёт,
Рук не жжёт и ещё не искрится,
Только вздрагивают ресницы,
Ощущая его полёт.

Лес становится строже и выше –
В нём движенья и звука нет…
Мягкий розовый полусвет
На деревьях, на травах, на крышах…

Белых улиц ходы пустуют,
Наблюдая, едва дыша,
Как по-новому снег рисует
Их неслышно и не спеша…