Рашиду

Николас Деринг
Моему другу Рашиду Талышинскому посвящается...

...Превратиться в Город-Облако...
И, перламутром снежинок кружась,
Упасть на ладони, ко мне вознесенные,
Ангелоидов, где и когда б они ни были...
Пусть в августе...
Пусть в Канаде заокеановой...
В России или в Израиле...
Не нужна мне бесконечность абстрактная -
Невозвратно одиноко там...
Лучше Небес Композиторам
Стихи свои я отдам -
Пусть песня получится...
Может про ангелов...
А может про Любовь
И про Светлое Будущее...
Вот это и значится -
Душу клонировать...
А генов доминантность аллельную
Я детям своим пЕредал...
Им ли быть ангелоидами?
Может напрасно всё?
Может срубать дивиденды
И удачу подсиживать?
И не вещать о абстракциях
На фоне безденежья...
Нет... мы будет эволюционировать...
Сколько разум наш выдержит...
Мы будем строить Город-Облако...
И прожигать пространство и время
Намерений лазером…
Не зримо, но астрально рядышком
С друзьями-Попутчиками
На маршруте душами выверенном,
Где мелькают Вселенные,
Как остановки автобусные...