Осень в Питере

Наталья Дроздова
Тополя позолотой покрылись,
Ветер гонит позёмку листвы,
Бликом солнечным ангела крылья
Не сверкают над гладью Невы…

Серой хмарью затянуто небо,
И над Питером дождик косит,
И всё больше похожи на небыль
Теплый ветер и солнца софит…

Вечер серым плащом накрывает
Переулки, бульвары, мосты…
Снова город мой осень встречает
Без упрёков, обид, суеты…