Притаился пес в кустах

Алена Моргуновская
Притаился пес в кустах –
На людей наводит страх.
Он не страшный и не злой,
Просто черный и большой.

Без команды не кусает,
Но чужих не подпускает,
Охранять умеет дом –
Жить не страшно с этим псом.

И в дороге защитит,
И за сумкой последит;
Если что – умеет драться.
Нам с ним нечего бояться!

Но умеет и играть,
И валяться, и скакать,
Грызть мячи и погрызушки…
И стеречь свои игрушки!

На снегу, в траве кататься
И, шутя, за мной гоняться.
Ходит с нами в магазин –
Быть не любит он один.

Рядом он и днем, и ночью,
Нам приятно быть с ним очень.
«Рекс, лохматый черный пес,
Сколько ж счастья ты принес!»