Костёр

Илья Сумрак
Сижу в тиши ночной я около костра,
Со мной напротив лишь нечто осталось,
Оно как я сейчас молчит и говорит,
Треща ветвями и шурша листвою.

И будто вновь я слышу зов веков,
А пустота вокруг и нету никого,
Как будто там внутри тебя живёт,
Своё - похожее на то что пред тобою.

И почему то тот кто рядом здесь сидит,
Покажется тебе и чище и роднее,
И в этот час одно лишь сердце в вас горит,
Одно которое и любит и страдает.

И кажется что быстрый времени поток,
Потерян стал вдруг и замедлил ход,
И люди и природа - все равны,
А Бог находится в гостях у Сатаны.