О том, кто и пути

Григорий Натман
Кто-то откроет рот,
Пытаясь вымолвить слово,
В надежде найти вечный брод
Строчки расставит толково,
Срифмует чужие слова,
Вложит в них древние смыслы,
О том, что жизнь как стрела,
О том, что воздух как мысли,
О том, что всё как игра –
Итог остается единым,
Пусть кто-то придумал слова,
А кто-то всего лишь шёл мимо.
Пусть кто-то сумел мягко сесть,
А кто-то в пути порвал жилы,
Пусть кто-то понял как есть,
А кто-то не вспомнил, как было,
Пусть кто-то умер внутри,
А кто-то на траурном ложе,
Итог лишь один впереди,
И сверху всё очень похоже…