Ты незаметно окропи живой водой...

Алексей Прохладов
В комфортном постижении и чувстве
Волшебных сил природы над собой,
Сам дар любви ищу и собственно, способность
Мне путь найти на край любви земной.

Молю: святою, ключевой водой холодной
Смочи мне лоб рукой не ласковой и нежной,
Не дерзкой с необыкновенностью до срока,-
Не чувственной медвяною росою, ты окропи меня,-
С тугими прядями высокомерный облик
Сумев запрятать в света первый блик...

Нет, - лёгкий, растворённый в ней покой
Ты донеси в себе без изменения
И незаметно окропи меня - живой водой,
Превознося над блудом и пороком!
...
Но сердце, - сердце не заставь в себя поверить!
Другой в нём ключик, - доброты беспечной!..