Осенние миражи

Лариса Музыка
В густом тумане, как в перине,
В убранстве дорогом из злата,
Леса лежат под небом синим,
Вокруг – осенняя палата.
Тягучий дым хмельных дурманов
Уносит в мир жемчужных грез
И миражи лесных обманов
Роняют россыпь белых рос.
И вдаль за клином журавлиным
Душа стремится в небеса.
Седые, спящие равнины
Хранят из лета голоса.