Мечте

Маша Соловьева
Я нежности прошу,
Хоть на минуту,
Губами прикасаюсь,
Пускай в последний раз,
И теплоты молю,
Ты дай мне руку,
Пусть льётся добрый свет из глаз.

Забудь о мелочах, развеют ветры…
И ночь подарит нам своё тепло.
Я закричу снегам и вьюгам: "Где ты?"
И ты опять придёшь, открыв окно.

Я о любви молю,
Я знаю цену,
Я в жертву принесу
Пускай последний сон,
И саван свой
Я с гордостью надену,
Я знаю, что был мною ты спасён.

Спасён на день от острых сожалений,
На час спасён от холода ветров,
Спасён ты на минуту от сомнений,
На век спасён,
спасение -
Любовь.