Он богом был в моей унылой яви...

Маша Соловьева
Он богом был в моей унылой яви.
Он человеком был, который родился.
Он на моём престоле восседал и правил.
Он был мечтой, тянущей в небеса.

И пламенем он был, сжигавшим душу.
И болью был, зажавшей ком в тисках.
И тенью был, когда пыталась рушить.
И другом был, когда подкрадывался страх.

Он был листвой, укрывшей от мороза.
Он страстью и загадочностью был.
Он был улыбкой, вызвавшей лишь слёзы.
Он был любовью, этим и убил.