Рыжий кораблик

Zorina Sun
Капли дождя разбиваются оземь,
Кружится в медленном танце листва.
Вот и пришла запоздавшая осень –
Жизни моей золотая глава.

Рыжий кораблик поплыл по волнам,
Верится, дружится, любится нам!
Любится, дружится, ссоры в былом,
Солнце из лужицы брызжет теплом.

Веет печаль златогривая осень,
Ей вопреки мы не знаем тоски,
Давним друзьям поздравления носим,
И не беда, что седеют виски.

Рыжий кораблик поплыл по волнам,
Верится, дружится, любится нам!
Любится, дружится, ссоры в былом,
Солнце из лужицы брызжет теплом.

Нежно вздохнула, наплакавшись, осень,
И, призадумавшись, под ноги нам
Листики клен разноцветные бросил,
Рыжий кораблик поплыл по волнам.

Дети вдогонку помчались за ним,
Пусть крепко-накрепко дружится им!
Любится, верится - чтоб о былом
Так же, как нам, вспоминалось с теплом.