www. vsepofig. ru

Марина Кунина
А все же хочется! – найти
Какой-то смысл в той пошлой шутке.
В той шутке под названьем «жизнь»
Чтоб хоть бы было что терять.
Еще с одним – не по пути,
Ни в самолете, ни в маршрутке,
Все перспективы – миражи,
Растаявшие втихаря.

А все же хочется! – хотеть
Хоть что-нибудь. И хоть бы злиться,
Когда конфетку отберут,
Когда ударишься об стул.
Когда окажешься в хвосте.
Когда вокруг не видно принцев.
Но вэ-вэ-вэ-всепофиг-ру
Давно оскоминой во рту.