Я зарисую следы за тобой разной краской...

Маша Соловьева
Я зарисую следы за тобой разной краской.
Я замету снегами сон твой, он печален.
Я занавешу твоё окно лунной тайной.
Я налеплю на твоих чертах призрак маски.

Я зажгу в небесах все звёзды.
Я насильно заставлю ночь сиять.
Я украдкой буду в огне кричать,
Не поверив, что ты морозный.

Я уплыву на брег одиночества, там спокойнее.
Я заискрюсь тогда цветом горести.
Я наведу на тебя чары тайные, мне ведомые.
Но ты, разбив окно, скажешь: "Здравствуй, любимая".

P.S.
Я убегу за дали дальние - пусть тоскуется.
Я засмеюсь слезами горькими от раскаянья.
Судьба нелёгкая светлыми зорьками мне рисуется.
Слова заветные ты читаешь с непониманием…