Осень холодным ветром

Зинаида Королёва
 ***

Осень холодным ветром
Душу скрутила в комок…
С резкой музыкой ретро
Тревожно скулит щенок.

Зачем зовёшь разлуку,
Мой верный лохматый друг?
Мне ли не знать ту муку –
Вся жизнь словно чёрный круг.

Мне из него не выйти,
Коль колос в поле один.
Иль с псом на пару выть мне?
Иль Случай – мой Господин?