Жертва. Влюблённый Вампир

Зачёсова Татьяна
Ночь, никого. Диск Луны полыхает.
Кружится в танце ветра листва,
В коморке под крышей свеча догорает, –
Там двое,... не спят. Разобрать бы слова...

***
- Страшно порою мне даже подумать,
Хоть весь наш Мир – удивительно мал,
Что, если б в этой ночи безлунной
Ты бы не встретил меня, не узнал?!..

Сколько б могли находиться в разлуке,
Не зная о ней, друг о друге не зная,
И не сомкнулись бы души и руки,
Так бы и жил, губ моих не лаская...

Нам повезло в этом Мире столкнуться –
Взгляд задержался, дыхание сбилось,
Мне бы взлететь, от земли оттолкнуться,
Но не могу, – я летать,... разучилась.

Как, расскажи мне, ведь ты же крылатый, –
Ты словно ангел спустился с небес...


- Нет, моя радость, то трюки, расплата,
Нет, я не ангел – скорее я бес.

Я твои мысли так чётко услышал,
Так захотел – ну хоть чем-то помочь,
Не удержался,... а было б не лишним –
Ты так трепещешь,... я голоден,... ночь...

Нет, не желал я тогда нашей встречи,
Просто решил за тобой наблюдать
И караулил, как тень, каждый вечер,
Долго,... не смог я с собой совладать.

Каплю за каплей жизнь забирая –
Дам я другую,... верну кровь назад,
Дар тебе кажется – вратами Рая,
Это не Рай, мне поверь, – это Ад!

Хочешь погибнуть сейчас, я не буду –
Воле противиться, с болью напрасной,
Только решай – драгоценны минуты...
Тихий ответ – Хорошо,... я согласна.

***
И незаметно над жертвой склоняясь,
Страстно и дерзко кусаешь, – ей сладко,
Шею привычно сама подставляет,
Шепчет, – Мы вместе, теперь всё в порядке...



Вторая часть хроник находится в этой книге:
http://www.stihi.ru/avtor/tamilla&book=119#119