Размышления

Сергей Брюханов
почему нам твердят что мы твари
да ещё от имени Бога
чтобы место по жизни знали
и не знали где в рай дорога

этот путь лежит через храм
плату только внеси в казну
уши шире раскрой словам
но причем тут Господь не пойму

только тот приближается к Богу
кто не пьёт религий дурман
из двух зол выбирает свободу
знает цену фальшивым словам

а не тот, кто стоит принародно
крестит свой чиновничий лоб
и потом в кабинете модном
он людей загоняет в гроб

и не тот, кто с крестом и рясе
лижет руки и ноги тем,
кто попал в князья из грязи
да и в грязь попадёт затем

лишь кто голову не склонит
и не даст склонится другим
будет Богу во всём подобен
и идти будет рядом с ним

прочь отбрось свои сомнения
ты в себя, в свои силы верь
кто свободен , без сожаления
в рай пинком открывает дверь