Голоса

Ирина Лермонтова
В унисон поют голоса,
О том, что было и чего нет.
В унисон поют голоса,
О том что забыто и что еще нет.
 И
Я увидела тех, о ком ходят легенды,
Я увидела тех, кто жизни не знал,
Я увидела тех, кто умер в рожденьи,
Я увидела тех, кто не жаждет похвал.
Я услышала тех, кто без плоти и крови,
Говорила с великим из ученых мужей,
Я была там где души молят о прошеньи,
Окруженные тысячью черных свечей.
Я вернулась от туда, из мира теней,
И поняла я - нет жизни без темных лучей,
Не свойственно спокойствие людям Земли
И души их гаснут, как гаснут огни...

В унисон поют голоса,
О том, что забыто и что еще нет.
В унисон поют голоса,
О том что было, но больше нет...