Симфония леса

Илана Арад
Oтзыв на стихотворение
 «Лесная тропинка и шум придорожья Леона Гольдманна
http://www.stihi.ru/2005/08/02-381


Давайте исполним симфонию леса –
деревья, внимайте звучанью оркестра!
Загадочной флейтой мелодия вьётся
меж хвои лесной: улыбается Моцарт.
Орнамент арпеджио тянется к душам, –
так нравится соснам гармонии слушать...
Труба торжествует, и ягодкам красным –
черёд любоваться природой прекрасной.
– Смотрите, – тарелки вещают игриво, –
к вам – эльфы парадом идут, ну и диво!
Волнуются травы: играют Модеста.
В лесу зачарованном всем хватит место!
Аллегро, порхай вдохновенно, как в зале,
волшебные ноты, слезинки кристаллa...
И надо услышать лишь самую малость
магических трелей, чтоб в сердце стучались!


Напечатано в литературном Альманахе "Хронометр" №28 2012 г.
Главный редактор Марк Котлярский