Триолеты

Людмила Гайдукова
* * *
Л.Ф.

Живая речь твоей строки
Мила мне в твёрдых очертаньях
Рисунка букв, что так легки.
Живая речь твоей строки
Вновь зажигает маяки –
Проводники по Мирозданью.
Живая речь твоей строки
Мила мне в твёрдых очертаньях.




* * *
Максу В.

Вам посвящаю триолет,
Прекрасный вождь, кудрявый гений.
Презрев молчания запрет,
Вам посвящаю триолет
Через десятки смутных лет,
Чужих грехов, стихотворений –
Вам посвящаю триолет,
Прекрасный вождь, кудрявый гений.




* * *

Я это видела не раз,
Но на картинах или в фильмах.
Как драгоценнейший алмаз, -
Я это видела не раз:
Сияние волшебных глаз,
Влюблённых в чудо, добрых, сильных.
Я это видела не раз,
Но на картинах или в фильмах.