Кучами, кучами

Maryana
* * *

Тучами, тучами: альфа-омега-
Гамма-центавры, а не пирожки,
Кучами, кучами падают с неба
Фантасмагории, звезды, стишки.

Клавиши, клавиши жмут бандерлоги;
Мысли их глупы, надежды - пусты.
Дайте же, дайте же миру, о, Боги,
Что-нибудь сущее или зонты.

Спрятаться, спрятаться, хоть в буераке,
Хоть в пыльной мудрости прошлых веков.
Пятятся, пятятся люди, как раки,
От бестолковости наших стихов.

17/09/06