Спи, моя радость, усни...

Надежда Болтачева
Спи, моя радость, усни.
В доме погасли огни.
Песню тебе я спою.
Баюшки-баю-баю.

Cпят в зоопарке слоны,
Спят на веревке штаны,
Спит альпинист на скале,
Гвоздь недобитый в стене,
С клюшкою спит хоккеист,
Спит со щипцами дантист,
Спит на канате циркач,
А в гараже спит тягач.
Усни, усни…


С гирями спит культурист,
Спит с автоматом фашист,
С вилами спит агроном,
Ассенизатор с... - потом,
Спит с топором дровосек,
А с друганом гомосек,
Спит космонавт с кораблем,
А алконавт с пузырем.
Усни, усни…

Спит с ассистенткой факир,
С жертвой своей спит вампир,
С бензопилой спит маньяк,
С Геною спит Шапокляк,
С травкою спит наркоман,
А с кирпичом автокран,
Бомж спит с бомжихой чужой…
Глазки скорее закрой.
Усни, усни…

10.02.98.