Рондо. Позволь тебя благодарить...

Людмила Гайдукова
Позволь тебя благодарить
За то, что не смогла забыть
Ни горечь трав, ни шум воды,
Ни яркий луч ночной звезды.

Задумчивый огонь костра
И разговоры до утра
Я не сумела позабыть.
Позволь тебя благодарить!

Растают на песке следы,
Уйдёт июльская жара.
В морозных окнах блеск слюды
Уже не сможет объяснить,
Чем восхищались мы вчера.

Но сердцу трудно утаить
Порыв: «Позволь благодарить!»