Этот день не последний

Сергей Дмитриенко
Этот день не последний, хотя уж давно и не первый
Солнце всходит - последняя гаснет звезда.
Нет, не бойтесь, в комок не сжимайте вы нервы
Было так до сих пор и будет, конечно, всегда.

Продолжается дальше наверх восхожденье,
И задачи повыше – поставят иные миры.
В тень Земли уходя – перестанешь отбрасывать тени,
И невидимы пятна – по правилам вечной игры.

И для мира другого побудешь отныне в зените,
Хотя может для вас - это будет всего лишь надир.
Лишь прошу об одном – с орбиты своей не сойдите
И тогда к вам вернется невидимый ныне кумир.

Новый день настает. По ветру плывя с облаками,
Мы прольемся на землю веселым весенним дождем
И травой прорастем, а может быть, даже цветами,
Потому что как звезды – на свете мы вечно живем.