Вирелэ. Август

Людмила Гайдукова
Роняет август прощанья свечи
На руки сосен, скамеек плечи.
Что здесь осталось?
А вместе с ними из грустной выси
Стихи о прошлом, обрывки мыслей
Роняет август.

Бреду, незрима, в тумана дымке:
От глаз укрыться, стать невидимкой –
Неодолимо!
Не жаль оставить, не жаль проститься.
Уходят годы, уходят лица –
Бреду незрима.

Лучом звенящим ворвётся чудо!
Я верить буду, я жить в нём буду,
Как в настоящем!
Стеку в закаты рябинным соком,
Зажгу на память кленовый локон
Лучом звенящим!