Вирелэ. Июль

Людмила Гайдукова
Отринув прошлого черты,
Гляжу с июльской высоты,
Как созревают трав персты.
Макушка лета.
И среди радостных даров
Предчувствую иных ветров
Явление, иных костров,
Иного света.

Иного света, что с собой
Зовёт к скрижали голубой
Изведать неземной покой
И трепет чуда.
А я с котомкой за плечом
Уйду за золотым лучом.
Не стану думать ни о чём –
Счастливой буду!

Счастливой буду для цветов,
Для древних эльфов, странных снов,
Где ткут таинственный покров
И ставят меты
На душах, что ещё чисты
И жаждут дивной высоты…
Отринет прошлого черты
Макушка лета.