Полнолуние

Илья Фертиков
Желтеет спелая луна,
Призыв таинственной тревоги.
Как страх силен и ночь темна!
Уснули тени вдоль дороги…

И чья-то бережная длань,
Расставив звездные дозоры,
Плетет невидимую грань.
Сковали сизые узоры

Заиндевевший небосвод.
Седые кедры тихо спорят
О непорочной жизни од
И о каком-то южном море…

Тяжелый вздох из пустоты
Ломает скованную волю.
«Вчера был я, сегодня—ты…»
Глаза исполненные боли…

Унылый волчий баритон
Накрыл подлунную опушку.
Голодный рык, прыжок и… сон!
Усталый
 выдох
 в взмокшую подушку…