Вена

Ирина Гольцова
Венский вальс венчает вечер,
Ветер ветку волочит.
Вена - воздух, воздух вечен.
Величав вазонов вид.

Вену Вагнер впечатляет:
Вихрь валькирий восстаёт,
Вой, война, восторг витает,
Ворон ведает, ведёт.

Властна, вяла, винна, венна,
В вязи века веху вбей,
Вещество вселенной - Вена.
В ветках вякал воробей.

 Июль 2006