У сердца я хочу его печатью...

Иван Лобанов
***
У сердца я хочу его печатью
На золотой цепочке быть при нем,
Или печатью на его запястье –
Он, знаю, неразлучен с нею днем.
А всё лишь потому, что смертной сени
Сильней любовь, и беспощадна страсть –
Она разит сердца без промедленья,
Огнем пылает и сжигает нас –
Его не загасить и вод разливом,
И реками его не потушить.
С деньгами, верно, можно жить красиво,
Но можно ли любовь за них купить?!

(Песнь песней 8:6, 7)
11 сентября 2006 г.