Поиск видений

Морозяка
Белым дымком озарили сугробы,
Дикие земли, красу Манитобы.
Ветхие хижины старых индейцев,
Мудрых шаманов, ловких умельцев.

Тихо шуршат сквозь снега мокасины,
В воздухе тает вкус оленины.
Дым табака висит над округой,
Ворон парит над закрытой лачугой.

Вышита бисером шкура бизона,
Ярко раскрашены перья грифона.
Темные маски игриво мелькают,
Добрые духи над ними витают.

Женщина-воин в нарядном убранстве,
Ловко скользит в бесконечном пространстве.
Точно расчерчен магический круг,
Тесно сплетаются север и юг.

Танцы теней, сиянье кристаллов,
Дерево бабочек, крики шакалов.
Мудрость и сила слились воедино
В хрупком бокале виски и джина.

Звуки трещотки чарующе льются,
Силы безмолвия тихо смеются.
Вышел в неведомый мир проводник,
Раненой пумы отчаянный крик.

Гулко разносится эхо пожара,
Вновь возродится Храм Ягуара.
С неба сойдет Божественный Дух,
Бубна бренчанье порадует слух.

Ярко сияет вождя ожерелье,
В племени «хейка» сплошное веселье.
Вот и закончился поиск видений,
Время настало для новых свершений.

Белым дымком озарили сугробы,
Дикие земли, красу Манитобы….
2006