И любви отведав соки

Тамара Евлаш
И любви отведав соки...

Мчит ручей потоком бурным,
Унося кораблик славный.
Маленький совсем, бумажный,
Мир огромный за кормой.
Путь короткий несмышлёный.
Детства малого расплата.
Легкомысленные волны
Мчат кораблик белый мой.

А настигнув сокровенной
Юности своей потоки,
Приоткроет детства тайну
Его тайна окрылит.
Обретет надежду, веру
И любви отведав соки,
Он в распахнутое море
С жаждой бури угодит.

Буря – это так непросто,
Посейдона бред коварный.
Духи случай не упустят
Бога жажду утолить,
Колесо Фортуны спутать,
Им беду пустяк накликать.
Ложным счастьем одурманить,
Залпом чашу-жизнь испить.

Припев
Будь душою чистым,
Ангел не покинет.
В парусах свободой
Ветер загудит.
А занепогодит
Он усталость снимет,
По волне лучистой
В путь благословит.