Оживают ночей картины

Алевтина Багаутдинова
Тротуары плетутся в город, лезут в двор и бегут опять …
Как живые, сбивают интриги, отправляют дорогу вспять.
Оживают ночей картины, оживают дневные сны,
Тротуары готовы были и вчера уже лечь в мосты.
 
И меняя времен одежды, ловят мягко бегущий свет,
Смотрят в окна и снова жаждут слышать нежный любви ответ.
В темноте, в приглушенном месте они сказку творят и страх
Нажимает курОк, о страсти искрить будут слова в ночах.
 
Опускает с кустов на землю луч звезды фиолета свет,
Возьму мел и продолжу хитро к тротуару я жизни след.
Перекрестки дорог у жизни – тротуаров теченье стык,
У него, в перекрестном месте, мы услышим звериный рык.

Упадут в новый день дороги, по приметам на свежий след,
Превращаясь то в сад, то в горечь, испитЫх тех скамеек лет.
Завернут лихо и в подъезды вдруг укажут нам тихо путь,
Там, укрывшись от непогоды, пАра милых - надежды суть.

То - букет из любви и счастья, огневой,звенящий задор,
Завершает дорогу, манящий вперед, светлый и теплый взор.
Превращаясь в ступеньки жизни он бежит без оглядки вверх …
Сколько ж чувств тротуары сбили, не забыть им горечь утех.

И накинув парчу ночную, тротуары срезают углы,
С дождевым, вихревЫм потоком хранят зарисовки судьбы.
Пусть хмелеют порой в ненастье и пусть плавятся от жары,
С нами вместе желают счастье и летят с нами от беды.