Тончайший привкус утренней прохлады...

Аделя Махмутова
Тончайший привкус утренней прохлады
Примешан в пряность жаркую ночей,
В нем тень печали – все идет как надо
В неумолимой трезвости своей.
И ночь пройдет, и чудо не свершится –
Опять не будешь счастлив ты со мной.
А сердце бьется пойманною птицей
Напуганной, непонятой, чужой...
Тончайший привкус утренней прохлады
Примешан в пряность жаркую ночей.
Богиня-ночь!
Но ты – богиня ада,
Разлившего свой мрак в душе моей.
1995