137! Держусь от гениев подальше!

Кезис
Держусь от гениев подальше:
Расклад придумал я такой –
Хоть не поймут причины моей фальши,
Скрываюсь – как испуганный герой.

На фоне гениальности их Солнца
Дырою чёрною покажется мой лик!
И скрытный прищур глаз лукавого японца
Не выпустит секрет наружу, многолик.

Мне некогда наяривать сонеты,
Их не умею даже сочинять!
Беру вопросы, нахожу ответы –
Да прав ли – в них пытаюсь лишь понять!

Я не умею светскую вести беседу,
А если попаду когда-нибудь на раут,
То неприучен и к культурному обеду -
Всё – это будет настоящий «аут»!

(В руках я не держал иных приборов,
Не видывал стола богатеньких уборов.)